Crème glacée au romarin (un régale pour les enfants)

  • May 03, 2022
  • Par Rédaction Fellahi
  • 0 Commentaire

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 

 

  • 40 cl de lait 
  • 2 branches de romarin frais
  • 50g de sucre de canne
  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 5 cl de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

1. Faire bouillir le lait dans une casserole.

 

2. Ajouter les feuilles de romarin, couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.

 

3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait passé au tamis.

 

4. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

 

5. Transvaser dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur.

 

6. Remuer la préparation avec une fourchette toutes les 30 minutes et au moins 3 fois pour éviter la formation de cristaux de glace.